§ Cubot GT99

Вчера получил свой новый Android смартфон, взамен утонувшего в недрах унитаза Star V1277. Как водится заказывал новый телефон в Китае, ибо те ценники которые продавцы телефонов вламывают здесь, вызывают в лучшем случае ухмылку непонимания и сочувствия.

Итак телефон был выбран достаточно быстро и единственное требование было - содержать в себе всего по максимуму за 5000 рублей. В итоге остановился на Cubot GT99, и вот почему

1. QuadCore CPU MTK6589 (1.2Ghz)

2. 4.5" IPS HD экран (1280х720) разрешение, кстати, больше чем у iPhone5 :D

Ну и хорошие отзывы о качестве товара и Android 4.2.1

Приехал телефон очень быстро. Меньше 3 недель с момента заказа через сингапурскую почту. Пока что это абсолютный рекорд доставки. Вместе с телефоном приехал прозрачный силиконовый бампер (приятнее и прозрачнее чем на V1277), но аккумулятор был всего один.

Итак, начну с ощущений, хотя по большей части сегодня только второй день, и не все грабли ещё найдены.

Экран

На самом деле своих конкурентов на момент выбора телефона, кубот победил именно экраном. 5" лопатку не хотелось, ибо с ним не удобно ездить на велике (когда он в кармане), но и разрешение экрана хотелось внушительное. HD подошел! Однако стоит отметить что реальной разницы в картинке при сравнении экрана Star V1277 (4.3" 960x540) и Cubot GT99 (4.5" 1280x720) практически нет. Пикселей как небыло видно на старике, так и невидно на куботе. Углы, яркость и прочее сопоставимы. Однако, на куботе автоматическая регулеровка яркости работает, что доставляет.

Вообще экран производит впечатление добротно сделанной вещи. На моем экземпляре не было ни пересветов ни битых пикселей. Углы потрясающие.

Сборка

Китайцы научились делать корпуса, и это было понятно ещё при владении Hero H4300. Кубот ничем не хуже своих собратьев. Ни люфтов, ни скрипов нет. Правда корпус на этот раз глянцевый. Из трех возможных вариантов корпуса (белый, красный, черный) я естественно выбрал самый мужской (черный), но и он оказался с небольшим вкраплением блестючек. Их не особенно заметно, но панель не брутально-черная, а какая то отдающая гламуром.

Но и глянец пластика и блестки без проблем скрываются под силиконовым бампером, так что в итоге аппарат не выглядит девичьей мечтой.

На форуме сталкивался с мнением что толщина корпуса могла бы быть и меньше, что аппарат толстоват. Получив его понял что это мягко говоря не так. Даже в силиконовом чехле аппарат ТОНЬШЕ чем V1277. Что сперва непривычно, но в целом здорово.

Отдельное удивление появляется от кнопок управления телефоном и датчика приближения\освещенности. Их попросту не видно. Совсем. Едиснтвенное что кнопки управления загараются изнутри, и становятся видны. Остальное спрятано просто идеально. Работает где то себе внутри...

Ещё заметил (с непривычки) что и сами кнопки на куботе расположены странно. Во первых кнопка назад справа, а меню слева от кнопки домой, во-вторых кнопки громкости расположенны слева а не справа, ну и наконец, нет кнопки камеры. Совсем.

Камера

В телефоне есть две камеры. Обычная сзади 12Mpx, и фронтальная на 5Mpx. В интернете часто встречается мнение что дескать это интерполяция, но на самом деле нет. Режимы максимального количества пикселей доступны если переключить режим кадра от широкоформатного к 4:3. В широкоэкранном режиме максимальное разрешение 8 и 2 Mpx соответсвенно.

Кстати камера слегка выперает из телефона, причем даже когда на телефон одет бампер - так что объектив от царапин, объективно, ничем не защищен.

Прошивки

Сам по себе телефон ещё молодой, выпуск его начался чуть больше месяца назад, но большинство китайских магазинов уже называют телефон не иначе как "убийца Jiayu G4", и вероятнее всего не напрасно, ибо при одинаковых характеристиках, стоит кубот аж на 1000 рублей дешевле. Тем не менее даже сейчас на телефон есть минимум две прошивки, и ещё один мод LewaOS и MIUIv5.

В стандарте же на телефоне стоит Android 4.2.1, и честно говоря система отличная. В ней добавили все то чего не хватало в 4.1, и по большому счету Lewa тут нужна не так остро как на 4.0.4 или 4.1. Но я пошел дальше и установил в телефон GravityBox после чего даже не понимаю зачем можно захотеть сменить эту прошивку на что либо другое.

Скорость работы телефона впечатляет. В антутах телефон без проблем набирает Over 13000 попугаев, и вобщем годится для запуска любых игр под современные смартфоны.

Батарейка

Батарейка тут всего одна, и писать про нее особенно нечего. На корпусе есть надпись 2200mAh, что говорит о неплохой автономности, но при этом у меня до 95% батаейка таяла на глазах. Сейчас телефон уже 6 часов в работе, и уровень показывает 85%. В целом показатель не рекордный, но и не провальный. Хороший средний показатель, тем более с таким экраном и 4х ядерным процессором.

В общем могу порекомендовать телефон. Он реально крут.


comments powered by Disqus