§ Motorola Moto G2 после Moto G1

На прошлой неделе обвновил телефон. На распродаже в Dick Smith приобрел Moto G2 за каких-то A$200 (8400 рублей, если верить гуглу с курсом валют). Служивший до этого верой и правдой первый Moto G был отдан маме, в связи с чем немного опишу свои ощущения от нового аппарата на фоне его предыдущего экземпляра.

Экран

Он больше. Причем больше ощутимо. На мой взгляд размер предыдущей версии был чуть более удобен. В 5-дюймовом дисплее я не всегда достаю до дальнего края большим пальцем. Многие обзоры говорят что качество дисплея ухудшилось незначительно - но это неправда, дисплей стал хуже и это заметно. Пикселизации действительно не видно, однако некоторые светло-серые фоны разваливаются на едва-но-заметные пиксели. Более того в поляризационных очках дисплей перестал быть виден в горизонтальном положении, чего не происходило в первой версии телефона, что говорит о том, что матрица хоть и позиционируется как IPS все-же дешевле. Ещё один ощутимый недостаток - на ярком солнце на дисплее все равно видна матрица сенсоров. Не припомню что бы на старом Moto G это было так-же заметно.

Динамики

На самом деле тут серьезное улучшение. Динамики перенесены на переднюю часть телефона, и их стало 2. Это позволяет смотреть видео со звуком направленным к тебе а не от тебя. Более того сам звонок стал громче и немного более приятным по звучанию. Однако недостатком такого подхода стала путаница - реально разобраться где у телефона низ а где верх стало сложнее, особенно при выключенном дисплее.

Память

В новой модели появился разъем для карт памяти (до 32Гб как указано в инструкции). Многие владельцы предыдущей модели жаловались на нехватку памяти, и действительно если снимать много видео память заканчивается внезапно и быстро. Однако Google Photo с его синхронизацией всего и вся лично мне позволял не параноить по поводу памяти - закончилась - стер все фотки с телефона и дело в шляпе. В новом телефоне эту проблему тем не менее решили кардинальнее - просто добавили разъем для microSD

Камера

Вот тут ещё одно серьезное улучшение телефона. Обе камеры стали гораздо качественнее. Меньше мыла, больше светочувствительность. Первый G разочаровывал по качеству фотографий даже после китайского Cubot GT99 за смешные $100. В новом телефоне камера как минимум на уровне iPhone4, особенно улучшились характеристики при съемке в слабо освещенных помещениях.

Выводы

В целом я доволен новым телефоном. Хотя если в предыдущей модели экран был самым сильным аргументом на фоне конкурентов, то в новой версии все с точностью до наоборот. Да экран имеет "премиальный" размер в 5", и действительно не выглядит дешевым и маленьким, тем не менее по качеству он серьезно уступает 4.5" первой модели. Все остальное было улучшено или осталось таким-же как и было ранее. Я специально ничего не сказал о батарейке, в первую очередь потому что про нее после первой модели сказать собственно нечего. Ее хватает на столько же ровно до минут. Словом Motorola снова сделала очень качественный и продуманный продукт.


comments powered by Disqus